Bantul – Seluruh siswa-siswi kelas 12 MA Unggulan melaksanakan outbond di Karangasri Outbound Yogyakarta yang beralamat di Karanggeneng, Purwobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta pada Selasa (27/02). Kegiatan outbond berlangsung dengan meriah dipandu oleh pemandu outbound dari Karangasri Outbound Yogyakarta.

Yayuk Afifah, S.Pd.I,, M.Pd.I., Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MA Unggulan Al-Imdad yang turut menemani para siswa ke lokasi outbound mengatakan, “Pembelajaran itu tidak hanya di dalam kelas tetapi juga di luar kelas. Kegiatan ini juga bagian dari proses pembelajaran di MA Unggulan Al-Imdad bagi kelas 12,” tuturnya, “Selain itu, outbound ini bertujuan untuk mengatasi kejenuhan siswa dan agar memberikan unsur refreshing (penyegaran) untuk menyongsong ujian-ujian yang akan diikuti oleh siswa kelas 12. Selain itu, kegiatan ini bermanfaat untuk menumbuhkan kemandirian, keberanian, kemampuan sosial dan sekian karakter baik lainnya dengan mengikuti berbagai tantangan yang seru dari games yang dipandu oleh para kakak pemandu outbond Karangasri Outbound Yogyakarta. Hal ini sangat efektif untuk membangun karakter anak,” terangnya tentang tujuan diadakannya outbound kali ini.

Azalia Nanda Bahy, siswi kelas 12 MIPA 1 menuturkan kesannya mengikuti outbound kali ini, “ Rasanya sangat senang mengikuti outbound kali ini apalagi setelah selama tiga hari sebelumnya kami menjalani pembekalan PMS (Pengabdian Masyarakat-Santri). Jadi kegiatan outbound kemarin sangat tepat untuk kegiatan refreshing,” tuturnya.

Luluk Hidayah Salsabillah Dan Chilyatul Jannah, siswi kelas 12 MIPA 1 juga mengaku mendapatkan pegalaman yang berkesan mengikuti outbound kali ini, “ aAcaranya seru. Kegiatannya berbeda dengan outbound yang selama ini saya ikuti. Kali ini sangat seru,” tutur perempuan yang dipanggil Luluk ini sembari tersenyum. Pernyataan Luluk juga diamini oleh Chilyatul Jannah.

Penulis Berita : Mar’atul Uliyah, S.S.

 

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *